Страницы: 1
RSS
Кингчесс - игра Для творческих шахматистов, анализ партий и комментарии по поводу игры
 
Кингчесс игра в своей основной части без прог, игра во многом очень сложная и малоизученная, а потому не массовая.
Она родилась осенью 1992 года. Первый сеанс провел шахматный обозреватель газеты "Советский спорт" кмс Леонид Шмачков. Против него выступал тогдашний школьник и теперешний игрок нашего сайта кмс Денис Данилин. Он тогда посчитал кингчесс "веселой игрой". Позже шахматный обозреватель газеты "Правда" мс Игорь Ленский дал своей статье заголовок: "Вот он, в шахматах прогресс, называется кингчесс!", и, наконец, первоклассник Сергей Ермолаев заметил: "Только балбес не играет в кингчесс!"
Сильные шахматисты, как и грамотные аналитики, быстро и уверенно включаются в эту игру. Однако, многие новички испытывают определенные трудности в обучении.
Поэтому в настоящей теме предусматривается анализ партий, характерных ошибок, свойственных многим, даже опытным игрокам, и комментарии по теме кингчесс.
Много полезной информации можно найти также на форуме в разделе "Теория и практика" кингчесса. Желаю всем, кто будет заглядывать в эту тему, удовольствия от игры.
Хотелось бы так же, чтобы в этой теме выкладывались наиболее интересные партии. Если их наберется достаточное количество, то я постараюсь издать сборник с комментариями наших кингчессоров.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)